人気ブログランキング |

MISIA を聴きながら カニをさばく

e0308749_19112822.jpg
実家から送ってもらった せいこがに。香箱かにともいいますが。ありがたーーいけど、さばくのも、結構面倒。今夜はキッチンで黙々と、MISIAさんをききながら、さばく。スピリチュアルな大きな自然を感じて、さばき完了。日本海の大海原で育ってきた蟹ちゃんたちだもの。
Commented by maco at 2018-11-16 08:23 x
さすが福井がご実家!カニをこんなにたくさんさばくなんて、さばけるなんて、大変そうですが贅沢ですね!
お鍋にするのでしょうか?大ご馳走ですね~、おいしそう!
Commented by wanotomo at 2018-11-16 10:46
> macoさん
コメントありがとうございます。実家は金沢なんですよーー。結婚してから、さばき方を学びました。兄嫁に。えっお姉さん知ってるの?さばけるの?と一気に尊敬のまなざし^^;
カニを鍋に入れるなんて、冷凍もので十分。っていうか、あまりそういう食べ方は地元の人はしません。お刺身を食べる感覚で、冷たいのをいただきます。広島の主人の母は、レンジで温めて食べようとしたり、新鮮な甘えびを送ったら、ゆでて食べようとしたり、ダメダメーーもったいなーいということだらけでしたが知らないとそんなもんですよね。
by wanotomo | 2018-11-14 19:11 | Comments(2)